Здоровая азиатская пища:

Творческий маркетинг

Чудо-грибы шиитаке

Море удовольствия и пользы для здоровья

 

Анастасия Бибикова

Основатель и СЕО

интернет-магазина

"Шанхайский котелок"

Шанхайский котелок интернет-магазин азиатская кухня логотип

 

 

Грибы шиитаке, азиатская кухня, японская кухня, интернет-магазин Шанхайский котелок

 

 

5 полезных и вкусных рецептов

с использованием грибов шиитаке

 
1) Лапша с курицей по-тайски

2) Суп Том Кха

3) Острое карри с креветками и цукини

4) Соба со свининой и грибами

5) Японский суп мисо

 

Шанхайский котелок интернет-магазин азиатская кухня логотип

 

 

Чудо-масло

Chili Hot vs. Пивной живот

Смешные картинки

Почему палочками есть полезно

«Они способствуют наполнению тела энергией, не дают чувствовать холод и жару, притупляют чувство жажды…» Китайский император, писавший эти строки черт знает сколько лет назад, конечно, имел в виду вовсе не ассортимент амстердамских кофешопов. Владыка Поднебесной писал о шиитаке. А ученые и сейчас не устают доказывать, что он был совершенно прав.

Первые исследования, пытавшиеся объяснить чудодейственную силу грибов шиитаке и тот факт, что в китайской медицине ими лечат абсолютно все: от полового бессилия до повышенной температуры – были проведены еще в начале 70-х гг. И сразу же увенчались успехом. Исследователи из Университета Токио доказали, что шиитаке действительно способствуют снижению уровня холестерина, рассасыванию холестериновых бляшек, а следовательно, благотворно влияют на давление и общий кровоток. Кстати, было доказано, что таким эффектом обладают не только свежие, но и сушеные грибы: группа из 40 добровольцев, употреблявшая минимум по 9 г сушеных грибов шиитаке в день, через неделю показала потрясающие результаты: уровень холестерина у 90% испытуемых снизился на 7-15%!

После таких успехов ученые взялись за шиитаке всерьез! В середине 90-х уже выяснилось, что грибы имеют повышенное содержание бета-глюкана – вещества, которое укрепляет и стимулирует работу иммунной системы, поэтому на их основе вполне можно производить совершенно натуральное лекарство от простуды и гриппа. А в 2000 г. исследование, проведенное на крысах, показало: животные, которых кормили шиитаке хотя бы раз в неделю, были на 80% менее склонны к образованию кариеса и выпадению зубов, нежели те, кому грибов не доставалось. Впрочем, эксперименты 2005 г. и попытки произвести лекарство от рака с использованием экстракта шиитаке так и не увенчались успехом: контрольная группа, принимавшая это лекарство, показала результаты не намного лучше чем та, которая его не принимала. Но это и понятно: если бы шиитаке еще лечили бы и рак, то их можно было бы смело назвать панацеей от всех бед и закрыть заводы по производству таблеток и микстур.

Зато на фигуру эти грибы уж точно влияют крайне положительно: исследования Института диетологии США прошлого года убедительно это подтверждают. Женщины, регулярно употребляющие шиитаке в пищу, с течением времени замечают ускорение обмена веществ, а следовательно, могут позволить себе есть больше без негативных последствий для фигуры!

 

 

Как легко и радостно похудеть  ●  Яичница "Адыгея-Дюваляй"