Самые лайкнутые страницы

 

  Инномпийский ключ 
к экономическому развитию России опережающими темпами

 

Вадим Котельников личный логотип  

 Инномпийские игры иконка     е-Коуч    

   

 

№1 в мире Логотип Инномпийских игр Innompics Всемирные выгоды Основатель Инномпийские vs. Олимпийские игры Шоу созидания Локомотив всемирной культуры инноваций Самый крупный стартап в инстории Всемирный ускоритель инноваций Инномпийские игры Решение всемирных проблем Крупнейший стартап в мире Инновации 360 от А до Я Инномпийские игры - №1 в мире, Вадим Котельников

Как любой радикально инновационный прорыв, всемирная Инномпийская экосистема изначально родилась и развивалась как индивидуальная предпринимательская инициатива.

Так Инномпийская экосистема развивалась с 2010 по 2016 год.
Сейчас это ─ всемирное
частно-государственное партнерство

Вадим Котельников, основатель Инномпийских игр

    

 

Разумеется, Инномпийская экосистема может помочь России сделать социально-экономический прорыв быстрее, если и у нас из предпринимательской инициативы превратится в
частно-государственное партнерство.

Предлагаемый вклад в достижение целей развития РФ до 2024 года 

Войти в число пяти крупнейших экономик мира

Обеспечение темпов экономического роста ВЫШЕ мировых

ПРОРЫВЫ в сфере инноваций, предпринимательства, обучения

Механизмы поддержки созидательных ТАЛАНТОВ

  

 

Президент поставил дерзкую задачу, ибо на момент ее постановки Россия в мировом рейтинге экономического развития сильно отставала и все удалялась от лидеров.
Среднемировой рост экономики (3.9%) более чем вдвое превышал темпы роста российской экономики (1.5%).

Место России в мировом рейтинге на 2018 год

ВНП на душу населения: 62

Экономическая свобода: 107

Система инновационного развития: 45

 

 

Для начала вспомним слова Эйнштейна:

Эйнштейн цитаты

Невозможно решить проблему, используя те же методы, которые привели к ее созданию.

Так что, если уж создавать большой прорыв,
то и методы надо менять радикально

 

 

Достижение дерзкой цели вполне возможно

Совершить большой и быстрый прорыв с нынешнего низкого места на пятое кому-то покажется невозможным. И они будут правы, поскольку, как известно, «если считаешь, что сможешь, то сможешь, а если считаешь, что не сможешь, то ты прав».

На самом же деле, для совершения такого большого прорыва, будь то на федеральном или региональном уровне, нужно лишь желание руководителей «принять бой», а для победы в этом бою всё есть. В частности, довольно несложное и быстрое создание Инномпийской экосистемы в стране или отдельном регионе поможет быстро осуществить такой большой прорыв.

Люди – главный источник благосостояния страны

Люди – это мастер-ключи №1, №2 и №3 к ускоренному экономическому развитию страны и любого ее региона.

6+6 моторов Предпринимателя

Согласно Всемирному банку, национальное благосостояние состоит примерно на 70% из продуктивных людских ресурсов, на 20% из продуктов производства и на 10% из природных ресурсов. В отчете Всемирного банка Wealth of Nations 2018 Россия по уровню благосостояния находится посередине между отсталыми и передовыми странами. Совершить с этого низкого места качественный, быстрый и яркий скачок на гораздо более высокую ступень благосостояния возможно, хоть Всемирный банк для России этого на ближайшие годы и не прогнозирует.

Революционеры и эволюционеры

Предприимчивые революционеры прокладывают новые пути, эволюционеры идут следом, непрерывно улучшая различные аспекты революционного прорыва. В этом сочетании качественных скачков и последующих непрерывных количественных улучшений и заключается основная стратегия ускоренного социально-экономического развития любого субъекта – мира, страны, региона, корпорации.

Революционеры и эволюционеры – разные группы людей, хотя обычно в каждом революционере живет маленький эволюционер, а в каждом эволюционере – маленький революционер.

Революционеры составляют примерно 1% населения, но именно они являются основным двигателем ускоренного экономического роста на основе инноваций широкого спектра. На создание более благоприятной среды именно для таких прорывных инноваторов и нацелена всемирная Инномпийская экосистема с ее ежегодными креативными пиками – всемирными Инномпийскими играми, интеллектуальными состязаниями в мастерстве инновационного созидания.

Предприимчивый лидер инноваций

  

 

Наш всемирный ледокол ускоренного развития функционирует с 2001 г.

  

Со взрывным развитием информационных технологий (ИТ) в 1990-х гг. в мире резко возросла потребность в кросс-функциональном мастерстве и непрерывном самообучении, а также новых эффективных методиках, ускоряющих стратегическое, инновационное и предпринимательское мышление.

И в этой ситуации, синергия российской изобретательности, широкого образования советского образца, а также ииновационно-предпринимательского мышления, выработанного за годы работы над международными проектами ООН по созданию систем поддержки инноваций, помогли начать создавать всемирные прорывные решения, соответствующие требованиями новой экономики, движимой креативностью и инновациями.

Вадим Котельников цитаты Менеджера преуспевают, соблюдая правила. Инноваторы преуспевают, разрушая правила.

  

 

  Бизнес е-Коуч

 

ЭМФОГРАФИКА - эмоциональная инфографика Актеры эмфографики Денис Котельников Вадим Котельников Vadim Kotelnikov Ten3 Business e-Coach About Ten3 Business e-Coach 1000ventures.com Всемирная сеть лицензированных тренеров Системные инновации Вдохновение Изменяй мир! Гимн инноваторов Мини-эссе Ten3 Бизнес е-Коуч - вдохновение и инновации без границ

Бизнес е-Коуч (1000ventures.com) первым в мире откликнулся на новую глобальную потребность в предприимчивых лидерах системных инноваций, и поэтому быстро стал мировым локомотивом в этой области.

Создание, с одновременным выходом на мировое интернет-пространство, Бизнес е-Коуча началось в 2001 г. и непрерывно продолжается до сих пор.

Сегодня у российского Бизнес-е-Коуча «ученики» в 130+ странах, причем 75% из них находятся в странах Запада, что говорит от том, что Бизнес е-Коуч является не просто «обучением мирового уровня», а одним из его «локомотивов».

 

  

 

 

  Стратегическая моделирующая «Футбол инноваций» (Иннобол) 

 

Как совершать прорывы: Моделирующая бизнес-игра ФУТБОЛ ИННОВАЦИЙ, Иннобол, создание инноваций, создание перемен, разработка прорывных стратегий, Вадим Котельников

 

Проблема

Согласно всемирной статистике, примерно 70% проектов, нацеленных на создание прорывных перемен и радикальных инноваций, проваливаются.

Это если не играть перед началом проекта, а также по ходу выполнения проекта, в моделирующую игру «Футбол инноваций».

Решение

Если же играть в Футбол инноваций Innoball, то можно не только значительно повысить вероятность успеха прорывного проекта, но и достичь намного большего, чем желалось изначально.

Изобретенная в 2010 г. моделирующая игра «Футбол инноваций» сегодня используется в различных странах для резкого улучшения результатов выполнения прорывных проектов на всех уровнях, от развития стартапа до развития всего мира.

Иннобол быстро создает тройные выгоды:

  1. Вырабатываются гораздо более сильные бизнес-модель и предпринимательские стратегии

  2. Проектная команда становится намного сильнее: более способной мыслить стратегически, инновационно, предприимчиво и быстро

  3. Решения об инвестициях в прорывные проекты делаются быстрее, а также приносят гораздо более высокий и быстрый возврат на инвестиции.

 

Фото с российских и зарубежных бизнес-игр "Футбол инноваций"

 

 

 

 

  Всемирные    Инномпийская экосистема и Инномпийские игры 

   

Инномпийская экосистема – это постоянно действующая и непрерывно развивающая инфраструктура.  >>>

Инномпийские игры (ИИ) создают креативные и эмоциональные пики, необходимые для поддержания энтузиазма и энергии экосистемы на высоком уровне.

ИИ – это как состязания в мастерстве творческого созидания и создания мега-инноваций, так и вдохновляющее шоу созидания, вовлекающее не только Инномпийские команды, но и зрителей.

    

 

 

Инномпийские игры 1 Инномпийские игры 2017 

 

1-е Инномпийские игры Индия, участники, лучшие инноваторы мира, Росси, основатель Вадим Котельников

На 1-х Инномпйиских играх 2017, прошедших в Индии, на которых Российская команда завоевала главный приз «Лучшая инновационная команда», участники состязались в мастерстве создания
Лучшего в мире инновационного города.

Также были разработаны стратегии создания Инномпийскими играми достаточно высокой ценности, чтобы привлечь
миллиард интернет-зрителей.

 

 

Инномпийские игры Мини-Инномпиада на Сингапурском Авиашоу 2018 

 

После успешного проведения 1-х Инномпийских игр самого крупного стартапа в истории человечества, организаторы Сингапурского Авиашоу 2018 пригласили провести показательную
Мини-Инномпиаду,
чтобы продемонстрировать участникам Авиашоу эффективные Инномпйиские методики создания прорывных изобретений и развития на их основе успешного венчурного бизнеса.  >>>

Вадим Котельников, Сингупур Авиашоу 2018,2-е Инномпийские игры, Малайзия, Othman Ismail

 

 

Инномпийские игры 2-е Инномпийские игры 2018

 

На 2-х Инномпийских играх 2018,
которые пройдут в Малайзии,
участники будут состязаться
в мастерстве создания

Всемирного
ускорителя инноваций

Инномпийский жест Любящий творец рука творящая и рука дарящия Вадим Котельников Инномпийские игры Малайзия

 

 

Россия: МОТОР и ТОРМОЗ развития опережающими темпами

 

Мотор: Изобретательность

Тормоз: Недостаточная любовь к потребителю

Мотор силен, но пока тормоз еще сильнее

Пока тормоз как в деловой, так и чиновничьей сферах деятельности остается сильней мотора, «развитие опережающими темпами» будет лишь призывом.

 

Корректировка прицела изобретателей

Изобретатель становится успешным предпринимателем, когда основным его двигателем является не желание изобрести нечто небывалое, а желание создать небывалую ценность для любимого потребителя.

Инновации − это любовь

Когда изобретатель корректирует таким образом свой прицел, как бы говоря покупателю уже не «Я – это Я», а «Я – это Ты», его успех на рынке становится куда более вероятным.

Образование: «Оазисы» предпринимательского творчества

То, что российской системе образования не хватает нацеленности на привитие навыков предприимчивого созидания, известно. Это шлагбаум на пути развития опережающими темпами, который необходимо открыть.

Для начала, можно, не меняя всю инертную систему образования, создавать «оазисы» развития предпринимательского творчества, которые, что жизненно важно, будут интегрированы как в российский, так и мировой рынок потребления инноваций. Без такой интеграции, начинающим инноваторам будет куда сложнее создавать истории успеха, особенно на российском рынке, где отношение у пока подавляющего большинства производителей к экспериментам с прорывными изобретениями негативное.

       

 

Инномпийские игры  Инномпийское решение  Innoball

 

Всемирная и Российская Инномпийская экосистема как раз и создает благоприятные условия для такой интеграции.

Прорывные практические результаты ее действия быстро множатся как за рубежом, так и, хоть и с меньшей интенсивностью, в России. Но такое отставание России легко превратить в опережение, как в стране в целом, так и в отдельных регионах, при условии эффективных КОМАНДНЫХ усилий мощных «игроков» – хотя бы по одному – от правительства, бизнеса и образования.